Почему ржут кони

В магазин вчера зашла,
Сердце сжалось в стоне! -
Я вдруг чётко поняла,
Почему ржут кони.

С детства очень я люблю
Овсяное печенье,
Думала, сейчас куплю,
Без всякого сомненья.

Глянула на цену там -
Глазкам не поверила:
Сто рублей за двести грамм!
Я свой пыл умерила,
Дай-ка гляну, на развес:
Килограмм - за триста!
А почём же "Геркулес"?
Всё! Hasta la vista!

И внимание - вопрос:
(Кто ответ раскроет?)
Где ж растёт этот овёс,
Коль он столько стОит?!

Кони потому и ржут -
Без марихуаны -
Как случилось, не поймут,
Что они - гурманы!

Что любимый их овёс
Во всех смыслах дОрог!
Цены ветер что ль занёс?
Путь овса что ль долог?
Не растёт он что ль у нас -
ДорогА доставка?
Или кончился запас -
Съела, мож, козявка?

Ну, а лошади всё ржут,
Лошади в фавОре -
То, что цены вверх ползут,
Лошадям - не горе.
Ведь у них замена есть:
Травка, силос, сено...
Нам тоже что ль на травку "сесть"?
И море по колено!


Рецензии