На колени

 На колени
Пред великим Богом!
    Всё творенье
Перед Ним склонилось
    В изумленьи
Пред Его порогом,
    В то мгновенье
В вечность дверь открылась,

    И входя
В небесную обитель,
    Мы Вождя
Делами прославляем,
    Всё пройдя,
Как всё прошёл Спаситель,
    Не судя,
Другим грехи прощаем...

    Повеленье
Он оставил людям:
    Жить, в хваленьях
Прославляя Бога...
    Осужденье —
Кто о том забудет!
    Наше пенье —
К Господу дорога!


Рецензии