Жертвословие

Жертвословие

На поле боя на краю земли
Всегда идет последний смертный бой
Как будто Бога в жертву принесли
И Бог покорно жертвует собой

Как будто Бога и как будто Бог
А Бог давно в печали изнемог
Его зачем то в жертву принесли
И разные слова произнесли

Поэтому произнося слова
Еще жива душа едва жива
И я как бог едва едва живой
Протяжный к небу возглашаю вой

Я оглашенный богом оглушенный
Провозглашаю стих несовершенный
Но многое на свете совершается
Когда словами слово оглашается

Поэзия всего лишь оглашение
Или словами слова завершения
А я живу всегда не завершён
На клиросе созвездий оглашен

26 июня 2022


Рецензии