Дружочек - дождик, летний, озорной

Летний дождик щедро усыпает всё вокруг,
              капельками, бисеринками - росинками,
На деревьях пышную листву, водой прозрачной омывая,
              и ласкать при этом её не забывая,
Он струится, веселится, брызжет сквозь занавески,
              мокринками в моё открытое окошко,
Приговаривая при этом :" Мол, выходи скорей на улицу,
              и давай покуражимся с тобой немножко".
Я долго упрашивать и уговаривать себя не заставил,
              выбежал скорее, в чём был одет, босым,
И понеслись мы с дождиком шлёпая по блюдцам - лужам,
              как бывало в детстве, без оглядки, бегом.

Как здорово, да от души, потешились мы с тобою вместе,
              дружочек - дождик, летний, озорной,
Очень рад я этой встрече, ты как подарок мне бесценный,
              с отрадной вестью, заветной и дорогой,
Она как пёрышко жар - птицы, на счастье мне в дар дана,
              которое благом и удачей в жизнь мою войдёт...
...а дождик, к словам моим прислушиваясь, всё моросит, и моросит,
  и шелестом брызг, искрящихся в полёте разноцветьем,
сердце теплом согревает, и воспоминаниями отрадными душу бередит...


Рецензии