Недописанное

Настало лето. Солнца свет
Согреет радостью минут.
И где ты не был сотню лет,
Там и подселится уют.

А я бегу. Туда бегу.
Бегу опять, ускорив шаг.
Кто друг, кто враг…
Когда-нибудь придётся
Заново решать.

И я решу не в пользу сна.
На «нет» опять спрос небольшой.
И лето в осень упадёт,
А зиму сменит вдруг весна.

И кто-то скажет «подожди»,
Хоть и никто уже не ждёт.
И я бегу, и лишь дожди
Нагонят (не было хлопот).

Летело лето, как всегда,
Бежали дни (то день, то ночь).
И что Луна совсем одна
Сомнения стремились прочь.

А я бегу, опять бегу
Где ярок яблочный рассвет,
И вновь в огнях на берегу
Стою…



14 июля 2022


Рецензии