нахлынуло!

Колышется, тронутый щукой, камыш,
мелькают мальки на мели.
Обрывистый берег над речкой Чумыш
стрижам приземлиться велит.

Обрыв населён, точно микрорайон,
просверлен квартирами птиц,
на целое лето
востребован он
прибывшими из заграниц.

Обвислые ивы над речкой дрожат,
стоят в оборонном ряду
попрятанных в берег
чернявых  стрижат,
которые ужина ждут.

Забот у кормильцев-стрижей полон рот,
их чёрные молнии тел
не знают лентяйских понятий - «курорт»,
охотятся на высоте.

… Я каждое лето их свадеб ждала,
как ждёт сеголеток* камыш,
где маленькой маминой рыбкой жила
в бассейне речушки Чумыш.**
———/——

* сеголетки - рыбки первого года, «сего лета».

**Чумыш - горная речка Алтайского края, приток Оби.



Рецензии
Не перестаю восхищаться твоими стихами, Томочка!!!
Я их просто впитываю, как губка.
Спасибо, Лапушка!!!

Артур Наумов   02.07.2022 18:06     Заявить о нарушении
Если душа принимает - впитывай)
Спасибо, Артур.

Тамара Карякина   03.07.2022 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.