Не узнаешь меня, село?

Не узнаешь меня село?
С годами так я постарела?
Опять к тебе вдруг привело
Все то, что на душе осело
Бесценным грузом давних лет.
Несу его, не чуя ноши.
И, соблюдая этикет,
Как будто я чужой прохожий,
Ступила вновь на пядь Земли,
Где мной исхожены все тропы.
А по степи здесь - ковыли!
И скачет конь... чужой... галопом!

Признала я с таким трудом
Родные прежде переулки.
Когда-то здесь стоял наш дом,
А на задах играли в жмурки!

Смотрю, седой...седой мужик,
На трость легонько опираясь,
Идет ко мне... Знакомый лик!
"Как рад тебе,"-сказал смущаясь!
"Не гладью вышита дорога...
Сплошные ямы да холмы!
Моя, девчонка-недотрога,
Ты помнишь, как любили мы?
А я живу совсем один.
С тобой встречаюсь в сновиденьи...
Себе - слуга и господин!
Потерян след твой...к сожаленью!"

"Не сладко жить и мне одной.
Ведь были раньше  мы соседи.
Я вспоминаю выпускной...
И поцелуй твой на рассвете!"

Судьба, творишь ты чудеса!
Луч пробежал по водной глади.
Дрожащим голосом... в глаза...
Сказал: "ОСТАНЬСЯ...  БОГА РАДИ!"


Рецензии
Трогательно!

Нина Шуркина   09.06.2023 23:01     Заявить о нарушении
Ниночка! Спасибо за прочтение моих стихов и тёплые отзывы! ОЧЕНЬ приятно! ДОБРА ВАМ! СЧАСТЬЯ! МИРА! С уважением...Нина.

Нина Бурмистрова   10.06.2023 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.