О нашей идеологии

Что означает слово «патриот»?
А что, другие страны хуже нашей?
Глупее нас живущий там народ? –
Не пьёт вина? Не ест овсяной каши?
               
Что означает «Родина»? – Роддом?
Семья? Страна? Определяя грани,
Я, в общем, разговор веду о том:
На-ду-ма-но.
                А кем? – Решите сами…

Мы все мечтаем жить в такой стране,
Где близких не затронут катаклизмы,
Где нет и разговоров о войне.
Здесь Вы, возможно, возразите мне,
Напомнив, что ли, о патриотизме?

Ну, перевёз свою семью туда,
Где больше солнца, не бывает снега.
Предатель? Бросьте, право, господа:
Всё это явно в праве человека.

Откуда ноги, чёрт возьми, растут
У этой не совсем нормальной темы?
Идеология –
                законченный продукт
Не лучшей политической системы.
----------------------------------------------------------
*Идеология (греч. «прообраз, идея» + «слово, разум, учение») — система концептуально оформленных идей, которая выражает интересы, мировоззрение и идеалы различных субъектов политики — классов, наций, общества, политических партий, общественных движений — и выступает формой санкционирования существующего в обществе господства и власти.
                (Википедия)


Рецензии