Уголок любви

У каждого из нас есть уголок -
Источник жизни, сил и вдохновенья,
Где льётся дней невидимый поток,
Он – океан и счастья, и везенья.

Где паруса удачи на ветрах,
Так гордо они реют и не виснут,
Где крыльев буревестника размах
Взывает сердце к непорочной жизни.

Где совесть надзирает над тобой
И в ясный день, и в хмурое ненастье,
Лишь малый уголок, но шар земной
Собрал здесь силу Вседержавной власти.

У каждого из нас есть уголок,
Что грезится бессонными ночами,
Ведь, если человек упал и изнемог,
Он утолит здесь горести, печали.

Быть может, это милый отчий дом,
Быть может, это кров души любимой,
Но здесь огонь святой любви зажжён,
Горит огонь любви неугасимый.

Куда б ни мчался жизненный родник,
Душа стремится в уголок вернуться.
Пусть это будет длиться только миг,
Но счастье и удача вдруг сомкнутся.
2022г.







у


Рецензии