Тетеря

Я уже научилась всем лгать, что в порядке.
Улыбаюсь, а в душу вам не заглянуть.
Свою боль не доверю теперь и тетрадке.
Вдруг, случайно откроет её кто-нибудь.
Замечая тебя, не бегу наутёк, без оглядки,
С равнодушным лицом продолжаю немыслимый путь.
-С добрым утром, дружок, говорю, ты в порядке?
Выполняй предписания, и ничего не забудь!
Ничего не меняю в привычном своём распорядке,
Тяжело, неподъёмно, но ведь ни за что не согнусь.
Всякий день себя чувствую выжатой насухо тряпкой,
Но за каплей любви твоей я ни за что не вернусь.
Посмотри- я умею красиво всему улыбаться,
Хватит плакать в подушку, как будто потеря потерь.
Всё проходит, вы можете не волноваться.
Бог спасает для жизни своих несчастливых тетерь...


Рецензии