В Неделю всех русских святых

(Православный календарь)
(По Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу)

Сегодня славит Церковь тех святых,
Кто просиял в Российском государстве.
Лишь сердце чистое объединяет их-
Царя, юродивого, старца, патриарха...

Другой природы нам не дал Господь,
А с совестью и нравственностью чистой.
Но разрушается она грехом,
Что человечеству приносит гибель.

Сегодня слышим в мире: "Нет греха!
Свобода есть желаний человека!"
Но если следовать таким словам,
То всё закончится духовной смертью.

Взмолимся же к сородичам святым-
Восполнить наши слабые молитвы,
Чтобы Господь народ наш вразумил
Жизнь сохранить достойную в Отчизне.

Наталия Михайлова 879
7 мая 2022 г.


Рецензии