Оловянный солдатик

Жизни до обидного мало,
Хоть сто лет живи, всё не хватит...
Ах, каким бы стал генералом
Стойкий оловянный солдатик!

Ах, каким бы стал генералом,
Всё в нём было: мудрость и сила,
Несмотря на то, что  сначала
Олова на всех не хватило.

Видимо, не в олове дело,
Видно, знал солдатик такое,
Что, каким бы ни было тело,
Главное, чтоб дух был бы стоек.

23.06.2022

Художник Нина Краснова-младшая


Рецензии