Корридоры времён

В моей душе живёт печаль.
Она немыми вечерами
За мной неслышными шагами
Бредёт во временную даль...

Там дней ушедших образ светел,
Там сны, надежды, голоса,
Слова прощания и ветер
Слезами полонит глаза...

Там канувшие в вечность
Несказанные мысли как лучи,
Не покидающие тучи,
Там мы молчим,
И, может быть, так лучше,
Возможно, так мы счастливы... И дни
Считая, в них не угасаем,
Не знаем,
Что такое "сожалеть",
Там, может быть, нам впредь
Неведом гнёт
Той неслучившейся минуты.
Но песен нет и не написаны стихи, -
Там на прощанье мы пожали руки
И разминулись, не сойдя с тропы...


Рецензии