День гуся

Стрелявший в гуся стал гусём,
Ведомый жизни безграничной силой,
Летел он в небе голубом
Туда, где хорошо всегда им было.

Туда, где рек холодная вода,
Залив луга, их пищей одаряла,
Где вся пернатая семья
Устав от перелёта, силы набирала.

Но вдруг.., ломая тишину,
Как гром раздался выстрел
И проходя сквозь перьев толщину,
Свинцовый град стирал все мысли.

И камнем падая к земле,
Страдая от ужасной боли,
Тот гусь вдруг осознал в себе
Стрелка, лишившегося воли.

На тот вопрос последний :
-За что, зачем, я тут причём?
Гусю был дан ответ конкретный:
-Стрелявший в гуся стал гусём.


Рецензии