Ошибочка вышла

В Сочи потеплело до +14 градусов. Но если люди всё ещё продолжают ходить в тёплой одежде, то фауна отреагировала:  на улицах стали распускаться цветы. (Вадим Заводчиков)


В Сочи резко потеплело,
У людей согрелось тело,
Но от шубы избавляться,
Не советую стараться.
Вы не фауна, не флора,
Вдруг обманет вас Аврора,
Снова вдарят холода,
Как поступите  тогда?

Фауна же ждать не стала,
И она уж загорала,
У лисицы хвост зацвёл,
Привлекает сотни пчёл,
Зайцы в паппусах* гуляют,
И ещё не понимают,
Линька что ли началась?
Или моль в них завелась?

Нет. Вадим оговорился,
Видно очень торопился,
С флорой фауну он спутал,
Погодный бес его попутал.

*паппус - характерная часть плодов, распространяемых с помощью ветра. У представителей рода одуванчик.
3 апреля 2022 г.


Рецензии