Прав Соломон!

Давно это было – под небом лиловым,
скандальная тема однажды прошла,
два мужа учёных, сразилися словом –
а длинным ли, должен быть хвост у осла ?
    Арон упирался : – Да как же, почтенный,
    ты истину эту не можешь понять,
    ведь знают о том и дремучие стены,
    что длинным – удобнее мух отгонять !
Бедар не согласен – и слогом печатным,
он взялся прилюдно Арона честить :
- За длинный хвостище – и дурню понятно,
шакалу-то, проще осла ухватить !
    Решив, что до истины им не добраться,
    (осипли от спора и пот по лицу),
    чтоб им невзначай поутру не подраться –
    пришли скандалисты, ворча – к мудрецу.
И тут Соломон, слыша довод Арона
сказал : - Ты мудрее зелёных дубрав !
Согласно кивает на ветке ворона –
мол, в споре горячем, он кажется прав …
    Бедар – аж подпрыгнул и, взялся скандалить :
    - В коротком хвосте – есть спасенье и толк !
    Мудрейший, да вы же такое видали –
    в погоне, осла не ухватит и волк …
Вздохнул Соломон – я с тобою согласен,
(видать, обкурились исча'дием трав),
а вывод – любому нормальному ясен,
Бедар в размышленьях, заведомо прав …
    Вмешался в разборки случайный прохожий :
    - Две правды – Мудрейший, страшнее отрав !
    - Утешу согласьем – разумно итожишь,
    и ты, незнакомец – по-своему прав …



25.06.22 г.               03 : 53


Рецензии
А знаете, в чем мудрость Соломона, многоуважаемый Александр?
Он постиг, что правду, в отличие от Истины, можно в ы б и р а т ь...
И, да, вспомнился старый анекдот...Как вам удалось дожить до седин, ни с кем не поссорившись? -Просто я ни с кем не спорю... -Но это невозможно! -Вы совершенно правы!)))

Ваша версия изложена блестяще во всех смыслах, и намекает, что Вы тоже знаток Востока, чему я рада, ибо прожила здесь ...ну, можно сказать, вечность)))

Рада знакомству,

Татьяна Солиман   13.07.2022 21:42     Заявить о нарушении
Премного благодарен - о, достойнейшая из поэтесс ! Изящного и мудрого слога - подобного Вашему, давненько не встречал я на просторах Стихиры, да благословит Создатель Вас на великие свершения ... / сэр Шурик /.

Александр Прохоров 2   13.07.2022 23:00   Заявить о нарушении