от А до Я

Ступая по земле благословенной
Никак уж наших не унять шагов
О потступи довольно откровенной
Не умолить похоже уж ничьих богов

Зияет свет на небесах лазурных
Он от меня! берет блесны зачало
Там где-то среди нежных и амурных
Без устали виляет остро жало

Вперёд танsует, два назад, прицел
И вот уж тетива пускает бремя
А помнишь как в ту саму ночь робел
Не вынимая, из ладоней мое темя

Так откровенно распахнулась твердь
И воды вешние нам окропляя лица...
Пророчествуя будь же милосерд
Звучала между двух огней цевница

Ты мне утеха до сыта...отрада
Я на тебя надеюсь сверхом так живу
Ты гроздь моя хмельного вино-града
Твоей лозой навеки прослыву

Ажурным переплетом вьётся сеть
Уж на подходе предваряет тьму денница
В узор ночи вплетая кружевную клеть
Аж белоснежной чудится темница

Оковы бремени твои как мир желанны
Пусть иго что зовётся вечным благом
Нисходит золотом на мачты безимянны
И объявляет штиль штормам и флагам


Рецензии