Уходит старость

Во тьме, прильнувшее к окну лицо,
Что он, в ночи глухой услышал,
Крик сойки, пролетевшей за село,
Иль ход конём , иль что-то СВЫШЕ!

Ни то, ни это ,взгляд совсем другой,
Старик ждёт смерть, прощаясь с ветром,
Со звёздами,с красавицей луной,
он с Богом, встречу ждёт с рассветом.

С улыбкой, как  младенец без зубов,
Глазами со слезою, щурясь,
Уходит старость в путь иной на зов,
Встречая неизвестность в буре...


Рецензии