***

Босой бедняк
[Елена Корвин]
      

­­

­­­­­­­­­­­­­­­­­­Босой бедняк, покинут всеми,
Навстречу ветру смело шел,
Необычайно бодр и весел,
Видать сокровища нашел.

Бродяга ветер, друг сердечный,
Подскажет где края теплей,
И на земле живя на грешной,
Парил он голубем над ней.

-Что злато мне и что хоромы,
Ничто земное   не прельстит,
И хуже нет, когда в оковы,
Духовности сковали  нить.

-Я выбрал путь себе тернистый,
Наперекор рассудкам  всем,
Одна есть цель-чертог небесный,
Превечный для души придел.

-Для богачей я сумасшедший,
Но день и ночь о них молюсь,
За их презрительное сердце,
Пред Богом каюсь и крещусь.

-Весь мир в огне страстей порочных,
Содом с Гоморой в стороне,
Мне служит ветерок в споручных,
Для всех я не в сво;м уме.

Пока, как Лотт, таких  находим,
Земля вертИтся на оси,
Соблазны мира губят многих ,
А нужно душу лишь спасти.


Рецензии