Я же говорила Из цикла Говорят дети

     Дело было в двадцатом пандемийном году. Зимой, чистя снег возле дома,  я решила продать дом и купить однокомнатную квартиру. Тяжело стало тянуть его: зимой - снег, летом - огород, а силы уже не те. Обсуждала этот вопрос с сыном, но к твёрдому решению осуществить продажу-куплю так и не пришла, отложила на потом как-нибудь. Внучка присутствовала при разговоре, вздыхала, но ничего не говорила.
     В начале марта она вдруг завела разговор на эту тему:
     - Бабушка, не продавай дом. Он хоть и старый, но у тебя так хорошо! Во дворе цветочки, в саду ягодки, в огороде всякая всякота растёт. Зачем тебе эта квартира? Что ты в ней делать будешь? На скамейке возле подъезда сидеть, да с соседскими старушками время коротать? Здесь живут все мои друзья, озеро рядом. Не продавай дом, ладно?
     - Ладно-то оно может быть и ладно, а как тогда насчёт творчески поработать в саду-огороде?
     - Очень неохота, но выбора у меня нет - помогу.
     Весенние каникулы внучка, , как всегда, проводила у меня, а тут карантин начался, так она у меня и осталась: дистанционно училась, гуляла во дворе, а в апреле-мае помогала в саду и огороде. Как-то, уплетая хлеб с любимым малиновым вареньем, она сказала:
     - Я же говорила, не продавай дом. Вот что бы ты делала в той квартире? А так тебе есть где разгуляться.

12.04.2020 г. Касли


Рецензии
Людмила, устами ребёнка глаголет истина. Они такие непосредственные. Спасибо.
С глубоким уважением, Артём.

Артём 80   07.07.2022 20:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Артём!

Людмила Рогачко   08.07.2022 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.