Солнце! как я ждал солнце!

Зори лимонные,
свежести полные!
Нет моих сил –
вид как красив!
Неба полоска
желтого воска
в зелени гор,
синий простор...

Солнечный луч –
весел, могуч! – 

из-за вершины
в моря равнину
и в Небосвод
брызнет вот-вот.

Не получилось!
Что же случилось?
Тучи сомкнулись – 
и обернулись
в черных, косматых,
грозных, лохматых!

И началось – 
как повелось: 
волны стучат,
чайки кричат,
дождь барабанит…
Мокрый, как в бане,
встал и стою,
будто в строю.

В час ожидания
с Солнцем свидания
всё под дождём. 
Что ж, подождем
ветер, который
туч нам раздвинет
серые шторы.

Мир станет ярок,
мир станет светел...
Будь нам подарок,   
солнечный ветер!


Рецензии