***

Осенний день сияет златом,
Ковры из листьев сеют влагу.
Небесный свод роняет слёзы,
И грустно мне, что Ты лишь в грёзах...
Снега, метель, в глазах уж слепо,
Морозный день обрушил небо!
На стеклах, вечно льдом застланных
Твой лик я вижу так желанный...
Цветы и молодая зелень
- то есть посланье: день весенний.
Прекрасней тихой звёздной ночи
Лишь голос твой, твои лишь очи...
Июльский день вступает в силу,
И вновь я вижу лик твой милый!
В очах твоих не чаю душу!
Твой глас не устаю я слушать!
И чувствуя твоих губ сладость...
Я таю. Ты и моя слабость,
И сила, что весь мир разрушит...
Ведь без тебя мне он не нужен.


Рецензии