Я давно уже не я...

Я давно уже не я –
Притворяюсь.
Быть похожим на себя
Всё пытаюсь.

Всё хочу быть молодым,
А не старым.
Только годы, словно дым
От пожара.

Всё спалило, всё сожгло
Время-пламя.
Отшумело, отцвело,
Стало снами.

Быть похожим на себя
Всё труднее.
Притворяться и играть
Всё сложнее.

Видно, надо признавать
Бесполезность
И покорно принимать
Неизбежность.

Ведь давно уж я не я –
Зря стараюсь.
Впрочем, это я, друзья,
Повторяюсь.


Рецензии