Итак

Итак

И так ветер по волосам нежится…
Берёзы шевелятся,
Трава скошенная пахнет, чешется!
Солнце лучами тешится!

Море чудно’ ерепенится,
Волна на волну стелится,
В камни вот вот врежется,
Вода соленая пенится,

По кругу хлебушек режется.
Любимые обязательно встретятся!
Осень, весна –всё изменится!
Лето, зима –переменится!

В новом доме обои клеятся.
Рабочие как-то ленятся.
Ничего! Слюбится, стерпится!
Кто в ссоре может помирится!

Зубы молочные режутся,
Родители не спят –сердятся,
Грудное молоко сцеживается.
Поцелуи пропитаны свежестью.

Дни рождения бурно отметятся!
Кот от жары бесится!
Луна за луной –месяцы!
Душа за душой –лестница!

Мандарины кислые взвесятся!
Скатерти всюду устелятся!
В комнатах душных проветрится!
Гирлянды на ёлках развесятся!

Люстра хрустальная светится!
У зеркала кто-то  причешется!
Мир утопает от нежности!
Итак: «Земля она ж вертится»

Михаил Дорохов DOKURIL13


Рецензии