Заклятье

Она все в себе.
Незаметно и тихо.
Раньше была,
Несомненно, другой.
В прошлом, тебе
Слова резкие, лихо.
Ныне бела,
И удавка дугой.

Жизнь научила,
Рот закрывая,
Ни вдоха, ни звука
Минуты считать.
Чтобы белила,
От страха ломая,
В расщелины муки,
Могли затекать.

Краской столь чистой,
Рот промывая,
Плевком на листы,
Чтобы заново жить.
Линией быстрой,
Себя забывая,
Были пестры,
Теперь снегом ей быть.

Меня задушили,
Закрасили, смыли,
Все мои краски,
Вдруг стали белы.
Так научили,
Что то, что любили,
Затянут пески,
Пусть хоть мысли светлы.

Можешь душить меня,
Удавкою грубой.
Можешь закрасить,
Всех яркостей цвет.
Но не исчезнет,
Под белою краской,
Любовь к твоим пальцам

Отныне? Вовек.


Рецензии