Цветок Принцессы

В стране дождей и рваных крыш,
Пустых окон и тьмы без леса,
Расцвёл, из цвета весь, малыш -
Цветок, посаженный принцессой.
Из липкой сажи марких стен,
Никто не ждал такого чуда.
Вампиры, ведьмы, чудо-юдо..
Но этот яркий здесь - зачем?!
Торчит, наглец! Кричит красой,
Росой-дождём смывая мрак.
А может, ну его..- косой!
Зачем он яркий здесь, дурак!
А он всё рос и вот уже
Среди камней пробились травы,
И поросль рядышком дубравы
Камней закрыла неглиже.
И прилетела стая птиц,
Зазеленела поросль леса.
И тьма со стен упала ниц.
И пела вдалеке принцесса..

******************************
К рисунку "Дом с бегонией" Ксении Островской (Princesse Angine)


Рецензии
Спелись вы с Рrincesse Angine😁

Марелена   11.10.2022 20:47     Заявить о нарушении