Уходи, мой друг

Мёртвые фениксы, не восставшие из пепла.
Мёртвые фениксы, сгоревшие в бою.

Уходили те, кто вносили лепту,
Уходили в свою колею.

Уходили те, кто ревел ночами,
Гордо называя себя "друг"

Смеялись да ворчали мы,
Радуясь, что друг - не вдруг.

Уходили те, бывшие случайными,
Разделявшие с тобой и хлеб, и лёд.
Уходили те, кто кричал отчаянно,
Что с тобой вперёд пойдёт.

Уходили те, кто подняв из пламени,
Омывали водами меня.
Уходили, убегали..
Может и нечаянно,
Всем вина - судья.

Уходили, унося закатами,
Дни, прожитые не зря.
Резко из родных в чужих сыграли мы,
Свита да без короля.

Выжимая боль ресницами,
Остаюсь я на один с собой.
Ты, мой друг, мелькнешь зарницами.
Я слезой - в прибой.

Вспоминай меня, мой друг нечаянный,
Как смеялось нам и как жилось,
Вспоминай, мой друг отчаянный,
Как могло сложиться.
Не срослось.

Уходи, далёкий друг неведомый,
С кем теперь та песнь твоя?
Уходи, мой друг.
А я останусь здесь,
В памяти тебя храня.


Рецензии