Белая ворона

Коль родился белым
В чёрной-чёрной стае,
Сколько б не был смелым -
Ты изгоем станешь.

Гнали и клевали
Белую ворону,
Есть ей не давали,
Охраняли "зону".

Зону их комфорта,
Где не место белым,
Гнали её к чёрту
В чуждые пределы.

Повзрослела рано,
Не жила убого,
Слыла она странной,
Слыла недотрогой.

Белая, летая,
Сделалась мудрее -
Ночью птицы спали,
Краски не жалея

Выкрасила стаю
В утренний цвет снега,
И не улетает
И не ждёт побега.

Оставаться белой
Можно в стае "чёрных",
Выживать умело
Волею упорной.

Белую же птицу
Уж никто не трогал,
Вот бы сохраниться
Всем так недотрогам...


Рецензии
Интересная тема, приподношение ее, образы. Понравилось!

Юля Вишня   11.07.2022 19:00     Заявить о нарушении
Юлия, сердечно благодарю Вас!

Дмитрий Севергин   11.07.2022 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.