Таврели

В январе или в апреле -
День же подойдёт любой -
Я готов играть в Таврели,
Армию бросая в бой.
Друг на друга прут фигуры,
Превращаются в Столбы
И ни просто так, ни сдуру,
А в пылу крутой борьбы.
До конца фигуры эти
Остаются на доске -
Не танцуют, как в балете,
И не маются в тоске,
А сходяся в жуткой сшибке,
Попадают в плен к врагу -
Не прощает он ошибки
И не хочет быть в долгу,
Но в стремлении к победе
/А ничьих почти что нет/,
Мой соперник "ставит сети"
И на ход готов ответ.
Все разрушены основы
И закрыты все пути.
Волхв предельно атакован -
Как же мне его спасти?
Все надежды лишь на чудо,
А иначе, дело - швах,
Но сдаваться я не буду -
Припасу последний шах.


Рецензии