макушки

бог целует в макушку не каждого,
только это не повод для слёз;
нет в мозаике мира неважного,
нет случайных цветов и полос;
всё с другим нитью судеб повязано
в один толстый матросский канат;
по нему мы взбираемся на небо,
по нему же сползаем назад;
сколько дней на земле нам  отпущено?
ровно столько, чтоб только понять:
бог целует в макушку ведущего,
с остальных же не сводит свой взгляд;
всё любуется нами, как солнышком,
улыбается душам людским;
посылает нам в дар только лучшее,
а мы вечно едим или спим;
но надежда по-прежнему теплится,
и любовь посещает сердца;
пусть в хорошее часто не верится,
но плохого не будет конца;
всё, что порвано в узел завяжется,
на горе запылают огни;
никогда больше нам не покажется,
будто мы здесь шагаем одни;
небеса светом ласковым тянутся,
ветер вечно готов целовать;
как же долго мы будем упрямиться
и макушки от неба скрывать?


Рецензии