Посвящение 31 декабря 1999 года

         ***
Однажды дали власть козлу,    
И тут же он весь лес переиначил:
На части поделил страну,
Друзей-козлов министрами назначил…

Приватизировал деревья и траву,
Налоги ввел, и собирать их начал…
Короче, от политики такой
Козлиный род стал знатней и богаче

Но мирно не жилось козлам,
Поскольку власть они не поделили.
И компромат всплывал то тут, то там,
А кой кому и козью морду били…

Козел кутил и тратил деньги,
Пил, как свинья, плясал, как гамадрил
Творил долги, пускал казну на ветер,
Державу за бугром срамил…

Терпению любому есть пределы.
Тут слух прошел, что вся лесная рать
За все козлячьи выходки и беды
Рога козлу решила обломать.

Сквозь толщу перегара, испаренья
Козел стал кое-как осознавать,
Что ради шкуры, выводка спасенья
Пора с престола царского линять.

И вот, под Новый Год алкаш - повеса
Без прежнего, когда то куражу,
Представ пред всеми жителями леса,
Промямлил: «Я устал, я ухожу…»

Слеза скупая по щеке скатилась,
Поджали нервно хвостики друзья,
Козлячье царствованье тазиком накрылось,
Оставив лишь долги после себя.


Рецензии