Талантом быть - дороже сердца...

Талантом быть. Дороже сердца.
Дороже правды, о себе.
И не сойти. И не согреться.
Не изменив своей судьбе.

Ты, честен был!
           В миру не верят.
Ты, предан был!
         - Конечно!?
       - Врал!
И лишь растерзанные перья!
Твой подтверждают идеал.

Борьбы со злом...
           На фоне, мрази.
Живущей в счёт чужих побед!
Кому ты "должен и обязан"
Был подтирать, не чистый след!

Перед которым на колени.
Не встала, божия душа!
И белых роз, на куст сирени
Не променяла! Жить греша!

Итог: Разорванное сердце.
Полу молчание от слёз.
И не сойти!
           И не согреться!
Не защитить!
           Шипы,
              в мороз!..

Рисунок. Неизвестного автора.
   


Рецензии
БРАВО ! ТВОРИ !

Галина Конончук   25.06.2022 12:34     Заявить о нарушении