Годы впереди войны

Полыхала зоренька заревом  румяным,
Убегало облако белой ночки  пряной.
Только тучи чёрные вдруг пронзили небо,
И скользнула бедушка по колосьям хлеба.

Вороны фашистские на земле советской,
Годы впереди войны страшной, неизвестной.
Поменяли мальчики белые рубашки
На ружьё  защитников, на огонь бесстрашья.

Поснимали  девочки платьица в оборках,
Санитарками в строю  - под прицелом зорким.
На фронтах моей Страны – женщины и дети,
Стали разумом взрослей горьким этим летом.

Сталинград и Ленинград, и бои под Курском,
Столько воинов легло от войны преступной.
На заводах и в полях,   под огнём  в сраженьях,
Дух победу всем ковал – силы  грозной стержень.

Годы страшные войны вздыбленных пожарищ,
Пропадал в цепях войны невиновный парень.
Сколько славных сыновей обрело бессмертье,
Чтоб Россиюшке моей быть в веках бессмертной.

Тёплый воздух в окна льёт, тень лишь кроткой ночи,
Выпускной звенит, поёт, юностью хохочет.
Память помнит этот день жуткий и кровавый,
Русь победою сильна, и великой   правдой.
21.06.2022.

изображение из интернета.


Рецензии
Проникновенные строки, замечательное стихотворение!
К сожалению, фашизм возродился и новое поколение сыновей уходит в бой.
Помним героев ВОВ, молимся за наших ребят воюющих с нациками.
Спасибо, Эвелина!

Любовь Константинова   29.06.2022 10:36     Заявить о нарушении
Именно так, Любовь! Спасибо, Вам огромное! Победа будет за нами.С уважением...

Эвелина Коэнен   29.06.2022 18:08   Заявить о нарушении