Вчера лежал я на стене

Вчера лежал я на стене, в моей руке - сталь твоих слов,
Они пришли ко мне извне, когда я не был к ним готов.
Распластанный среди цветов бумажной кальки я краснел
И на безумство облаков среди стекла окна смотрел.
Стучало сердце на износ, сбежать пытаясь из груди,
Душа просила папирос, язык не мог их ощутить.
А я лежал всё на стене и прижимал к себе твой рот,
И в редкой твоей седине искал привычный бергамот,
И руки вплёл, будто ужи, сжимая то, что было в них.
С тобой я не жил, но был жив, без сотни лишних ножевых.
Я наблюдал за стаей птиц, летящей сквозь твои зрачки,
Взмывая вверх, спускаясь вниз и разбиваясь об очки.
Лежа в обнимку на стене, танцуя пальцами, дыша,
Твой смех в квартирной тишине окутала моя душа.
И осень хлынула в лицо, царапая серьгой щеку,
Я был глупцом, я был слепцом, я был подобен фитильку:
Сгорал дотла я на стене, в руках своих держа искру.
Твои слова пришли извне, развеяв сердце на ветру.


Рецензии