Письмо к М

  Модератору литературного конкурса посвящается
-----------------------------------------------
  Предвижу всё: вас оскорбит
Печальной тайны объясненье.
Какое горькое презренье
Ваш гордый взгляд изобразит,
 
  Когда узнаете, что я, служа науке,
Ей изменял. Терзаясь сладкой мукой, 
К Эвтерпе часто проникал обманом
И яд поэзии ночами пил стаканом,
   
   Зарифмовав в итоге пару строк,
Которые сложил у Ваших ног.
Готов смиренно выслушать в свой адрес
Заслуженное МЕНЕ, ТЕКЕЛ, ФАРЕС...

   Я знаю,  искры нежности храня,
К заблудшим, наподобие меня,
Душой Вы не способны быть жестоки!
Вверяя Вам написанные строки,

 Вверяюсь сам - и буду славен иль забыт.
(Как по сердцу пахнуло вдруг морозом!)
И не перо  уже в руке - "Шато Лафит".
За Вас,  мой несравненный модератор!
                Прозит!
               


Рецензии
Как у классиков. Спасибо! Удачи!

Александра Размахнина   02.07.2023 03:53     Заявить о нарушении
Не забронзоветь бы!)

Юджин Сан   02.07.2023 06:44   Заявить о нарушении