Быль смерти

Когда уходит кто-то ближний,
так осязаема пустота.
Как вещество – беззвучье жизни,
ничем саднящая среда.

Когда же твой черед настанет
и перестанешь быть на свете –
он никогда уж не узнает,
ты для него теперь бессмертен.

Вспылят и лягут тихой былью
поступки и слова ушедших –
неустранимое бессилие,
случившееся непрошедшее;

где смерть – поступок самый вещный
из всех, что можно совершить,
который не развековечить
и никому не отменить.

И сколько нам – еще терять
родных, единственных, заветных,
живя – других переживать;
пока мы живы – мы бессмертны.


Рецензии