***

Сергей Рахманинов (посвящение)
[Елена Корвин]
      

­­­­­­­­­­­­­­­­­

­­­­­­­­­­Прекрасных композиторов так много- Шопен, Чейковский, Шостакович, Брамс,
Талантом наделила их природа,
Но жизнь и музыка порою- мезальянс.

Рахманинов, любимый композитор,
В период тяжкий для России жил,
В годину смутную страну с семьй покинул,
В чужих краях изгнанником творил.

Концерт был первый до отьезда неудачен-
Неопытен был новый дирижер.
Подвергся ж;сткой критике, осмеян,
Удар, как гром,переживался тяжело.

Америка встречала восхищ;нно,
От папараций он пускался в бег,
Тоска по Родине,шло время удрученно
И кризис творческий тянулся много  лет.

Год сорок первый, родина в огне,
Для армии шли сборы от концерта,
Он никогда не оставался в стороне,
Дарил  мелодиями щедро нити света.

Прелюдии, симфонии, миноры,
Где русские распевы занялись,
Родные стили выдают шедевры,
И над земл;ю поднимают ввысь!

Сергей Рахманинов, великий композитор,
Вершина русской ноты мировой,
Средь хаоса ты выжил эмигрантом,
Но оставался с Родиной душой!

4июня.2022г.


Рецензии