одиночество... новая редакция

новая редакция   25 06 2022


глухая  ночь... 
не  спит  старуха - ночи  злы
подслеповато  щурится  оконце
вокруг  избы  под  белой  простынью  зимы
лежат  холодные  поля 
и  стынут  на  ветрах  холмы,
чьи  лбы  заждАлись  мартовского  солнца
зевнув,  старуха  мелко  крестит  рот
не  спится  ей  и  ноют  на  погоду  кости
в  ногах  чуть  слышно  приподнялся  кот, 
прогнувшись  спинкой
и  ну  нализывать  себя - "ах  обормот, 
вот  я  тебя  ботинкой" 
и  рыжий  ни  гу-гу,
лишь  дрогнул  чуть  заметно  хвостик...
морщинкою  слеза  не  шибко  побежала  вниз   
и  долгий  вздох...  и  только  после 
старуху  бедную  до  пяток  прошиб  пот 
/ну,  мать - молись!/ 
улыбка  слабая  скривился  рот -
сынка  ей  котик  намывает  в  гости...

фаты  ночной  зерцала  слабый  глюк
едва-едва,  в  морозном  заоконье
коснулся,  чиркнул  невзначай  спросонья
и  раскололось  стылое  бездонье
ку-ка-ре-ку-ком,  как  полено  вдруг...


2009


Рецензии