Марку Шехтману пo Евгению Винокурову

<В полях за Вислой сонной...
Марк Шехтман

<И, значит, из окопа
Должны живые встать,
Чтоб одолеть Европу,
Фашистскую опять>?

Евгений Винокуров. Собрание сочинений в 3-х т.
Москва: Художественная литература, 1983.
В МЕТЕЛЬ
Я жизнь свою, как бритву правил:
хотел, чтоб без зазубринки была...

--------------------------------
Я тоже жизнь свою, как бритву правил:
хотел, чтоб без зазубринки была...

Жизнь оказалась просто шире правил
любых! Она черна. Она бела.

Вот ныне пылает страшная война.
И пред нею человек бесправен

Повод для смертей она опять дала!
Чтобы убивать подряд без правил

Повсюду тьма. нигде фашистов не видать
Ни в Украине, ни во всей Европе

Да и по ком стрелять, в своих чтоб не попасть?
Как жить со смертью на своём пороге?

Везде кричат, как видно, с перепою.
Повсюду тьма. Где мы сейчас? Бог весть!

Под снарядами, когдa бомбят крупою...
Увидишь ты: вот это жизнь и есть


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.