Маме

Пусть там, где ты засыпаешь,
Начнётся заранее лето -
А стрелочникам заплатят
Две звонких монетки за это.

Немножко вперед будет время
Бежать, обгоняя твои
Колючие страхи и мысли,
Где ужаса больше любви.

Пусть там, где поют твои птицы,
Не сможет звучать ля-минор,
А каждая нота срывается
В негромкий простой разговор:

Слова - будут взгляды, и буквы
Заменит тепло твоих рук,
Где снова все живы - снова! -
За тысячи миль от тревог.

Пусть там, где ты смотришь в небо
Созвездия Севера вновь
Отступят, и над Москвою
Засветят Хадар и любовь.


Рецензии