Я на краю грозящей бездны

Я на краю грозящей бездны,
Плывут туманы в вышине.
Стою смущённый, тихий, бледный
И непонятно сладко мне.

Меня манит провал бездонный,
И так хочу я сделать шаг,
Но дух мой слабый, дух мой сонный
Всё не решается никак.

Так нас притягивает часто
Глаз непроглядной чёрной тьмы,
Зовёт таинственно и властно
И очарованы им мы.

Душой задумчивой и бедной
Однажды это понял я -
Как нас затягивает бездна,
Как тянет мрак небытия.

21.03.15


Рецензии