Зло и добро

Зло и добро - две стороны одной монеты.
Бросаю ввысь ее, пытаясь получить ответ:
Обязана  ли  сделать выбор между тьмой и светом,
Иль невозможна жизнь без ночи, усмиряющей за край манящий  непокорный свет?

Коленопреклоненная - слуга или свободы рыцарь,
Ночь принимающая как спасительный от обжигающего света плащ?
Зло для сердец - предавших, непокорных -  адская обитель
Иль крест, который воскресит через раскаянье и плач?

Ответа нет. И я блуждаю между тьмой и светом.
Ныряю, утомленная, в объятья ночи. Прогоняю день.
С рассветом вновь выныриваю в день. И вновь - в погоню за ответом:
Зло и добро - соперники или друг друга тень?


Рецензии
Очень понравилась подача темы и её освещение !!! Я об этом коротко: http://stihi.ru/2018/12/18/8418. С уважением Владимир.

Панбарон   30.05.2023 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.