Конфуз - 2 место

Пока ковалась золотая цепь
Агата Бахрушина

Пока ковалась золотая цепь,
То думал кот, хлебнувши для сугрева:
- Теперь я буду главный менестрель,
Но вот без сказки не сходить налево.

Зато прославлен буду я в веках,
Поэт великий обо мне напишет,
И заалеют двойки в дневниках,
Но может быть не поздно смазать лыжи?

Петь каждый день, ходя туда-сюда?
Опять же цепь? Ведь это несвобода.
Не надо мне такого, господа.
Решился кот и дал немедля ходу.

Но тут, пустыми вёдрами звеня,
Русалка перешла ему дорогу.
И кот залез на дуб и пел полдня,
А леший подпевал ему немного.
---------
Конфуз

Дворовый кот, приняв за воротник,
В мечты ударился знаток побасок!
Сюжет в момент пред зенками возник
В палитре ярких, колоритных красок:

Златая цепь, то не хухры-мухры,
Сияет на дубу у лукоморья.
И он – учёный кот туды-сюды
Ступает по цепи собой довольный.

Поэт Стихиры, кажется, готов
Воспеть ему торжественную оду.
Подобных в мире не было котов
Да и не будет, вне сомнений, сроду!

Подёргал пьяный кот в блаженстве ус,
В душе – восторг, сплошное умиленье…
Но тут, увы, случился вдруг конфуз:
Наружу из нутра рвануло зелье.
----------
Второе место в конкурсе пародий "Бонуфикс"
КП  Единомышьленники
http://stihi.ru/2022/06/25/2328

 


Рецензии
Ниночка! ВЕЛИКОЛЕПНАЯ пародия!!!

Твои пародии веселят всех, в этом вижу я успех!
Вот напился учёный кот, получилось всё наоборот!

От веселья жизнь становится светлей и легче, и это так приятно!!!

Читала с удовольствием!

СПАСИБО, дорогая!

С улыбкой,

Незабудка 25   25.10.2023 14:22     Заявить о нарушении
И тебе большое спасибо, дорогая Надюша!

Нина Пигарева   25.10.2023 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.