Не диалог

Негромко музыка звучала
издалека.
Она привычно промолчала:
«Ну, всё. Пока!»
А он подумал: «Что за скука
и пустота…»
И взяли за руки друг друга:
«Не тот…»
«Не та…»
Тонула роза в стильном штофе
в реке зеркал.
Грустил в фарфоре крепкий кофе
и остывал.
Они друг другу улыбались.
Спускалась ночь.
А мысли далеко витали.
И не помочь.
Вопрос безмолвный без ответа.
Не диалог.
«Я не смогла закончить это.
А ты бы смог?»
Ненужных встреч петля на шее
до хрипоты.
И поцелуй.
«Я не сумею.
Прости».
«И ты».


Рецензии