Да, самый ближний враг зовется часто ближним...

Да, самый ближний враг зовется часто ближним
Иль просто другом вопреки всему,
И от него ты пьешь отраву жизни.
Нет, лучше жить на свете одному.

Уж сам себя ты точно не обманешь.
Поверь, душа тебя не подведет.
Свой разум лишь советами дурманишь,
Особенно когда совет не тот, –

Не от души и не от добрых мыслей,
А от осуды, зависти и зла.
Коварства много в затаенном смысле
Тебе чужая злоба принесла.

Там, где искал ты искренности, правды,
Ждала тебя по вере лишь беда.
И там, где нету, не ищи, не надо.
Там только пропасть черная всегда.

13.05.02 г. 03:48


Рецензии
Согласна, самую большую душевную боль могут принести нам лишь близкие люди. Но и без доверия жить никак нельзя! Давайте стараться, по возможности, прощать близких...Ваше стихотворение даёт повод задуматься, спасибо.

Татьяна Кочнева2   13.09.2022 23:06     Заявить о нарушении