Я еду в трамвае

Я еду в трамвае под тучами кучными,
под серостью мягкой их, полной дождя,
расслаблена вечером,  вовсе не скучно мне,
хоть мозг мой подвис, от пустот дребезжа.

Всё то же вокруг, что от случая к случаю
встречаю известное мне наперед,
но случай, известно, явление штучное,
предвидеть нельзя час когда повезет.

Лишь только жить этим днем, как и завещано,
и шансы, что посланы, не упускать,
и как предназначено - птицею вещею
летать, предвещать и иного не ждать.

Далеко и рядом истории славные
предвидеть и чуять, но больше всего
уметь смаковать по неспешности - главное,
что сердцу нужнее и что хорошо.


Рецензии
Я в трамвае не зеваю,
всё равно мне щастья нет,
эх, ты карта проездная,
хде с цифИрками билет!

Косиченко Бр   04.08.2022 12:11     Заявить о нарушении
Подмигиваю

Ёжи Пилот   04.08.2022 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.