Жара

Жара. И птиц не видно что-то.
Наверно, как и я, забились в тень
Но я не знаю, что жалеет кто-то.
Такое, у нас стало первый день.

Я не ропщу, я не любитель жара.
На солнце пять минут не пролежу.
Да и в парной, когда нагонят пара,
я через пять минуточек блажу.

Мне ближе влага, водная стихия.
И сам по гороскопу - Водолей.
А в годы, молодые и лихие,
командовал пивка скорей налей.

Без жара и хлеба не зреют тоже.
Арбуз не покраснеет никогда.
На землю жар, всем отпускает Боже.
И мы, и всё, такая же среда.

Дарует жизнь, всему даёт начало.
Лишь ты, не расплескай всё по пути.
И чтоб во след, нам горе не кричало.
Достойно путь свой ты сумей пройти.

Жара сегодня, завтра и все лета.
Она нам не даёт забыться в пух.
Жара нам лета славного примета.
Согреет тело, не подпортит дух.

Жару мы отсидим в тиши, в тенёчке.
А вечером, какая благодать!
Возьмёт прохладу вечерок у ночки,
чтоб нам её и утречком отдать.

25.06.2022   


Рецензии