Путь

Если можешь молчать – промолчи,
А не можешь – не сдерживай слезы.
Каждый должен пройти по пути,
Если больно и стиснуты зубы.

Путь, что свыше нам дан – он не легок порой,
И извилист как горная тропка,
То все вниз или вверх, и идти тяжело,
На вершину карабкаюсь ловко.

Путь короче в два раза, если рядом мой друг,
Если близкие люди со мною,
И не страшен тогда, ни обрыв и ни спуск –
За меня они станут горою.

В жизни много дорог, что свиваются в путь,
Как весной ручейки входят в реку.
С каждой новой дорогой, мы учимся жить,
Постигая науку Вселенной.

Наша жизнь – это путь, и шагая по нем
Мы грустим и смеемся от счастья,
Сад растим, строим дом и детей создаем–
Это счастье и путь наш удался.
 
                29.01.2018 г.               


Рецензии