Победа

        1

Дождик льётся всю неделю.
У окна стою пред домом
Я с победой, ей не веря,
Сам себе став не знакомым.

На себя гляжу в окно я -
Там по мне струятся капли...
С жизнью не в ладу земною,
Наступил на те же грабли!

С молодостью Дар утратил,
Сам в утрате виноватый.
Победил я!..Но не кстати -
Потому, что поздновато...

Юных в битве победившим
На душе гораздо хуже -
Никого не породивший
Никому уже не нужен!..

Всё преодолел я!..
Только
Не дождаться возрожденья...
Потому и плачем горько
Дождик, я и отраженье!

Сквозь окно глядим и плачем -
Мы втроём неразделимы -
В тоже время смех не прячем,
Ибо я непобедимый!

В молодости я не ведал -
Горечью по горло сытый -
Как же сладок вкус победы,
Если станешь знаменитый!?.

Молча чокаясь друг с другом,
Мы узнать себя не можем.
Только
Дождик с тихим стуком
Ход времён, рыдая, множит.

         2

Я сегодня победил.
Не понятно только -
Толи не осталось сил -
До того мне горько?!.

Я сегодня стал богат,
Правда духом беден.
Отчего не очень рад,
Сумрачен и бледен?..

...С грустью понимаю я -
Много, очень много! -
Вновь появятся друзья,
Но помочь не смогут.

Мною им не дорожить,
Не исправить беды.
И со мной не разделить
Боль моей победы...


Рецензии