Хорошие новости

Пусть хорошие новости разбудят меня -
Светом мягким солнечного дня,
Пледом из тепла домашнего огня,
Добрым словом, будто про меня:
- В смысле, -
Чистой мысли громкий выстрел
Озаботит пусть день для меня,
Озареньем в капле света,
Где нет лета,
Пусть мелькнёт для меня.
Предвкушеньем фуршета
На каком - то банкете, согласно анкете,
Запечатав в конвертик, одарит меня.
Ароматами пряными,
Как волной океана в штиль
И кошкой рыжею,
Лоб оближет мне -
Воздух с улицы,
Зноем дышит - что, и целуется.
Во взгляде каком-то
И в запахе чьём - то,
Возможно в улыбке ребёнка
И в звуке негромком
Узнаю тебя.
Вечер томный
Кошкой бездомной
Пусть не ищет меня,
Страницей искомой из книги знакомой
Добавит огня!
С желанием светлым
В надежду одетым,
Как солнце в рассвете,
В открытом конверте
Найдёшь строки эти, себя полюбя
- Хорошие новости завтра разбудят
                Пускай и тебя!


Рецензии
Никогда смелости нет. Трус

Фред Ли 2   24.06.2023 19:57     Заявить о нарушении